La ricetta è semplice e veloce. Un condimento fresco e delicato, anche nella combinazione cromatica, per insaporire la pasta creare un primo piatto gradevole, leggero e gustoso.
Preparazione 20 MIN
COTTURA 15 MIN
PORZIONI 3 PORZIONI
INGREDIENTI
300 g di spaghetti alla chitarra
300 gr di cavolo cappuccio
300gr di cavolo nero
3 acciughe
3 noci
Erba cipollina
olio extravergine di oliva
sale
Pepe 4 stagioni
Ci vuole poco per preparare la pasta cavolo cappuccio e nero un primo piatto invitante dal condimento profumato e gustoso.
Un delizioso abbinamento, quello tra gamberetti, zucchine e menta.
Preparazione
Mondate i cavoli quindi tagliatele a metà in senso longitudinale e poi a fettine oblique. In una teglia versate un pò di olio evo, le acciughe e un pò di erba cipollina fate rosolare per alcuni minuti aggiungete i cavoli . Salate, pepate e aggiungete un pò di acqua e portare a cottura.
Con il minipimer realizzate la crema di cavolo con un pò di acqua e tenete da parte.
Tritate le noci e tenete da parte.
Lessate i spaghetti, scolatele al dente e trasferitele nel tegame con la crema di cavolo, fate saltare fino a quando il condimento sarà perfettamente distribuito. Trasferite la pasta crema di cavoli nei singoli piatti e servite subito, aggiungendo le noci tritate.