Pennette al tonno e cipolla
240 gr. Penne integrali
320gr tonno al naturale
2 cipolle di Giarratana
I limone biologico
Prezzemolo
Basilico
Menta
Olio Evo
Limoncello
Zucchero di canna
Sale
Modalità
Tagliare la cipolla e rosolare in un tegame con un po’ di olio Evo ed acqua. Man mano che asciuga aggiungere un po’ di acqua e qualche cucchiaino di zucchero di canna è un pizzico di sale. Ripetere l’operazione Fino a farla imbiondire. Mettere da parte.
Bollire l’acqua per la pasta e quando è pronta versale la pasta per la cottura.
In una padella grattugiare la buccia del limone ed aggiungere il tonno scolato, un po’ di olio Evo è un po’ di acqua di cottura. Mescolare a fuoco lento e ridurre in poltiglia il tonno. Scolare la pasta al dente e aggiungerla nella padella dove abbiamo preparato la salsa di tonno, fare amalgamare ed aggiungere, basilico e prezzemolo tritato e qualche fogliolina di menta.
Versare nei piatti ed aggiungere la cipolla.
Servire, assaggiate e gustate.